Психология в игрушках: страшные игрушки

Знаете ли вы, что есть игрушки очень полезные для гармоничного развития ребенка? И благодаря детскому фантазийному мировосприятию с помощью игрушек и игры с ними можно компенсировать практически любую сложность.

Ребенок стесняется других детей? Не хочет обниматься или не слезает с рук? Ребенок агрессивен или гиперактивен? Ребенок грызет ногти или боится оставаться один? Добавьте нужную игрушку и ситуация начнет потихоньку исправляться.

Сегодня поговорим про детские страхи.
Часто ребенок чего-то боится, а родитель, как бы не старался, не может утешить ребенка и помочь преодолеть страх. Знакомая ситуация? Вооот!

Заведите «страшную» игрушку, которую ребенок будет бояться. Зачем? И тут все просто: вы, как родитель, сможете потихоньку показывать ребенку и его психике, что вашим словам про окружающий мир можно доверять. Что этот паук или змея вовсе не опасные. Это могут быть змеи и пауки, насекомые для деток 2-4 лет, скелеты и гадкие на ощупь игрушки для детей 4-8 лет. Вы будете брать «страшную» игрушку в руки и показывать ребенку, что реальной опасности нет. Будете предлагать потрогать эту игрушку, когда ребенок будет готов. Все не спеша, время от времени, но методично и целенаправленно. Такие действия потихоньку сформируют доверие к вашим словам в ситуации страха и неприятия, ребенок научится вас слышать и слушать. И самое главное — получит опыт в преодолении своего страха, научится получать вашу поддержку и верить вам. Справится со страхом перед «страшной» игрушкой, справится со всеми остальными.


Спасибо, что делитесь статьей со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *