Все о системных расстановках

Системные расстановки – это способ исследования, осознания и решения актуальной проблемы/сложности человека в контексте любой системы : семьи, рода, рабочего коллектива, так же сюда относятся системы тела, души и сознания. Расстановки являются инструментом краткосрочной терапии, направленной на мгновенное решение. Он быстро и точно выявляет причины, которые привязывают человека к определенной системе отношений, ограничивают свободу действий и затрудняют личное развитие, мешая ему строить собственную жизнь, фирму, растить детей, а так же находиться в психо-эмоциональной и душевной гармонии. Для каждой системы отношений есть свои законы, если же эти законы нарушаются или не учитываются, то нарушается гармония, и сложности начинают атаковать одна за другой или все скопом. Системные расстановки позволяют найти причину, увидеть какие из законов системы нарушены и решить сложность здесь и сейчас, за то время, пока длится расстановка.

Что выявляют расстановки?

Не пережитые чувства, потери, не справедливые отъёмы имущества, все тяжелые судьбы людей, которые принадлежат прошлому семьи и рода в целом, неосознанно вовлекают ныне живущих членов в то, что было давно, нагружают тяжестью системных сложностей. Закон равновесия системы: И мы с Вами бессознательно оказываемся наследниками, которым от прародителей пришла не только жизнь, но и их эмоциональная тяжесть, которую мы вынуждены нести – это называется переплетение. И именно переплетения с тяжелыми судьбами наших родителей и прародителей, не позволяют нам жить своей полной жизнью. Таким образом, человек оказывается в подсознательной ловушке, в переплетении с судьбами предков. Сам того не осознавая, он живет не свою жизнь, решает не свои жизненные задачи… Метод расстановок позволяет найти, понять и разделить такое переплетение, вернуть все на свои места в системе. Жить в настоящем, а не в прошлом и только своей жизнью, создавай свою судьбу. Позволяет высвободить мощный жизненные ресурсы: энергию рода, энергию любви родителей, который раньше был недоступен из-​за вовлеченности в процессы прошлого.

Семейное переплетение легко распознать: если ситуация, которую Вы проживаете, не имеет объяснения с точки зрения реальной жизни или нет ресурса на решение сложности, сложность не решается ни какими способами — это переплетение.

Например: очень любят ребенка, но наказание его доставляет удовольствие; родители очень боятся, что ребенок не будет учиться и вырастет беспомощным, хотя нет причин для страха; красивая и умная женщина выбирает себе склонных к алкоголизации мужчин и как ни старается начать отношения с «правильным» мужчиной, все равно оказывается с человеком склонным к алкоголю и насилию — она находится в переплетении; каждая работа завершается из-за обмана с деньгами; частые болезни, для которых нет явных причин – одна закончится, следующая не замедлит появиться; не возможность скинуть вес или набрать его, отсутствие денег при отличной работе. Это все явные симптомы системных нарушений и переплетений.

Если чувства, которые Вы испытываете, по силе своего проявления не соответствуют реальной ситуации. Например: тревога или страх есть, а повода нет; ревность есть, но измены не было, прекратить подозревать партнера нет сил — это сидит в голове; грусть, тоска — без видимых причин, скорее всего это результат нарушения системных порядков. Эти сложности, с которыми Вы боретесь, но безрезультатно — из системы. И когда-​то в прошлом эти чувства принадлежали в какой-​то не простой ситуации Вашему родителю или прародителю.

Не оставляйте все это на самотек, позаботьтесь о своей жизни и жизни Ваших детей, которым вместе с Вами придется с этими тревогами жить.

Системные расстановки успешно решают подобные сложности.


Спасибо, что делитесь статьей со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *