Выгода заместителя на расстановочной группе

Что дает участие на группе в роли заместителя:

Доверие к методу

Лучший способ для новичка понять, что такое системная расстановка и как это работает, а соответственно и начать доверять этому методу – это попробовать на себе. Участие в расстановке, гораздо доходчивей проясняет, что это такое, чем самые длинные и убедительные презентации, лекции и просмотры расстановок. Больше доверия – меньше сопротивления, эффективней работа со своими проблемами в своей расстановке.

Диагностика своего состояния

Выбор заместителей всегда не случаен. Роль, на которую назначают человека,  точно отражает его текущее душевное состояние или проблему, которой занята душа. Обычно, это либо непосредственно его роль в настоящий момент. Дочь, отец, человек, находящийся в процессе горевания… Либо роль  того, с кем человек находится в конфликте, слиянии, замещении или другом актуальном для его души взаимодействии (дочь, конфликтующая с матерью, может быть назначена на роль матери, жертва на роль преступника и т.д.). И в первом, и во втором случае, заместитель может четко диагностировать свое состояние. А во втором случае еще и на себе испытать, что чувствует его партнер по взаимодействию в жизни и, соответственно, понять и принять его таким, какой он есть.

Интеграция

Проживая чужую роль, заместитель расширяет свое информационное пространство (привычные рамки видения реальности) и может пережить совершенно, принципиально новый опыт, который ему (ей) позволяет достичь большей душевной полноты и целостности, большей ясности и осознанности, в отношении своих проблем, боли и конфликтов.

Разрешение проблем

Семейная лояльность, верность своим и родовым идеалам, представлениям и опыту часто выступают мощным тормозом процесса изменений, включая механизм сопротивления. Проживая чужую роль, заместитель часто гораздо лучше решает свои проблемы, чем выступая в качестве заказчика расстановки. Это может происходить оттого, что человек получает непосредственный опыт, а не опыт наблюдателя и не так мощно защищается, потому, что речь идет, как бы, не о нем и не о его семейной системе.

Уникальный опыт

Человек, замещающий в расстановках других людей, интегрированные фигуры («все хорошие матери этого рода», «мужчины в моей жизни») или Большие фигуры («Судьба», «Война», «Любовь») может пережить совершенно уникальный опыт, принципиально отличный от собственного.

Чувство принадлежности к чему-то большему

В расстановке невозможно оставаться одиноким. У любого заместителя появляется четкое ощущение своей причастности к чему-то большему, чувство принадлежности к своей системе, а часто не к одной, а нескольким системам сразу (нынешней семье, родовой системе, организации, государству, Родине, всему миру). После такого непосредственного опыта трудно продолжать лелеять чувство отдельности, отверженности и ненужности.

Ресурсы

И наконец, в роли Большой или интегрированной фигуры, в роли значимого предка человек может получить серьезный энергетический ресурс. Такие роли вообще не рекомендуется снимать.

Резюмируя вышесказанное можно утверждать, что участие в расстановках в качестве заместителя не только безопасно и экологично, но и очень полезно.


Спасибо, что делитесь статьей со своими друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *